El presidente de la RFEC resalta el «perfecto binomio entre caza y gastronomía» durante la firma del convenio entre FACYRE y Alianza Rural

//El presidente de la RFEC resalta el «perfecto binomio entre caza y gastronomía» durante la firma del convenio entre FACYRE y Alianza Rural

(De izquierda a derecha, José Luis Urquijo (FEAGAS), Ignacio Valle (RFEC), Pedro Barato (ASAJA y presidente de Alianza Rural), Pepa Muñoz (FACYRE), Alonso Álvarez de Toledo (FEAGAS) y Ricardo del Río (UCTL).

 

  • El acuerdo, firmado por los presidentes de ambas instituciones, Pepa Muñoz y Pedro Barato, busca la unión de campo y cocina para poner el valor la cadena alimentaria

 

3 de julio de 2020

Los presidentes de Alianza Rural, Pedro Barato, y de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), Pepa Muñoz, firmaron este miércoles un convenio de colaboración entre las dos entidades para conectar a los productores con los chefs y cocineros de nuestro país.

La Real Federación Española, como miembro de la Alianza Rural, asistió a este acto que se celebró en el Restaurante Qüenco de Pepa, en Madrid, en el que estuvieron presentes también los presidentes y directivos de las distintas entidades integradas en la Alianza Rural: Ignacio Valle, presidente de la Real Federación Española de Caza; José Luis Urquijo, presidente de la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS); Alonso Álvarez de Toledo, vicepresidente de FEAGAS; Ricardo del Río, directivo de la Unión de Criadores de Toros de Lidia y, por parte de FACYRE, su presidenta, Pepa Muñoz, y el director de la entidad, Diego Olmedilla.

Este acuerdo se ofrece como una solución innovadora para la sociedad donde, por primera vez, los productores alcanzarán un contacto directo con los mayores influencers de su producto, como son los nombres más importantes de la gastronomía española.

La presidenta de FACYRE, Pepa Muñoz, se mostró «muy feliz» por la firma de ese convenio que supone “una ayuda a dos sectores que se necesitan mutuamente«, indicando que es «el consumidor final quien va a salir beneficiado».

Por su parte, Pedro Barato, como presidente de Alianza Rural, señaló la importancia de “presumir en la mesa de los productos del campo y ponerlos en valor a través de la gastronomía”. Además, resaltó “la calidad de los productos que configuran la cocina mediterránea, que los tenemos en España junto a los mejores profesionales de la restauración”.

Ignacio Valle, presidente de la Federación Española, destacó durante el acto que la unión entre caza y gastronomía «es el binomio perfecto», que beneficia a «cazadores, cocineros y comensales», al tiempo que hizo hincapié en «la excelente calidad de nuestra carne de caza, que la sitúa como un producto estrella que siempre está presente en los mejores menús de la alta cocina española«.

(Pedro Barato y Pepa Muñoz durante la firma del convenio de colaboración).

2020-07-14T11:46:38+02:00 14 julio, 2020|Actualidad cinegética|

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